Немного о фильмах, личного опыта, и критики :)

27 Июнь 2014

Здравствуйте!

Давно хочу поделиться с Вами различным опытом и соображениями, может быть, что-то покажется любопытным.

Однако, во первых, хотел поблагодарить вас за ваши исследования, я с Вами уже больше 10 лет, последнее время обращаюсь не так часто как раньше, но книги все же не пропускаю (костыли, помните?)

Во вторых, спасибо за сервис, благодаря которому стало возможным получать семинары, что называется, по мере надобности. Я имею привычку смотреть ваши семинары, когда болею (больше сил все одно ни на что нет, а праздно проводить время я себя отучаю), но не всегда то, что нужно, есть под рукой. Теперь требуется только непустая банковская карточка и интернет J Спасибо.

Думал с вами поделиться соображениями по книге Витали «Жизнь без ограничений», особенно любопытным показался не столько сам метод, а его практическое применение неким доктором Хью Линном в психиатрической лечебнице. Однако, только что увидел, что вы уже давали комментарий по этой книге (отрицательный, судя по всему), посмотреть сейчас не могу, поэтому пока пропущу.

Хотел поделиться отсмотренным фильмом «Серьезный человек», однако обнаружил, что он уже есть в списке рекомендованных. Тем не менее, коротко поделюсь своими соображениями. В фильме идет речь о человеке, который совершенно безропотно принимает удары судьбы, даже создается ощущение, что чересчур безропотно. И судьба проявляет к нему благосклонность, дела начинают выправляться, налаживается контакт с женой. Однако тут вдруг главный герой делает одну ошибку – он принимает взятку азиата, что бы расплатиться по счету от юриста, который, вобщем-то, ничем особенным ему не помог. Вместо того, что бы пойти на конфликт, и выяснить, за что, собственно, такие деньги, он идет по пути наименьшего сопротивления, и принимает взятку. Результат наступает мгновенно – это звонок от врача, по поводу, видимо, онкологии, и ураган, от которого могут погибнуть уже не только он сам, но и его дети.

Было бы интересно услышать Вашу версию smile

На отсмотренном мной семинаре в Волгограде 2014 вы говрили, что в советских фильмах не было конфликтов. Позволю себе не согласиться. Не буду долго думать, назову первые, пришедшие в голову. Это «Осенний марафон» - кстати, фильм здорово перекликается с «Серьезным человеком». Это «Не горюй!». Впрочем, это практически любой фильм Данелии. Это «Служили два товарища» (блестящая история, какое переплетение идеологий и характеров, не находите? Один сплошной конфликт и развитие). Перечислять можно бесконечно., описывать сюжеты бессмысленно – уверен, они вам хорошо знакомы. Если Вы по каким то причинам не согласны – дайте, пожалуйста, комментарий в одной из лекций, например. За ссылочку буду благодарен.

Вы упоминали о фильме «Высоцкий». На всякий случай, хочу сказать, что существует телеверсия фильма, почти 4 часа. С моей точки зрения, было преступлением кастрировать фильм почти наполовину, его однозначно стоит смотреть весь. Если не видели, рекомендую отсмотреть именно полную версию, очень многое становится понятным, да и вообще, фильм выглядит совсем иначе. Непременно обратите внимание.

Есть такой фильм, «Терминатор 3». В нем в какой то момент звучит фраза, произносимая Шварценеггером – «Злость лучше, чем отчаяние». Звучит спорно, не правда ли? Вряд ли Вы ее одобрите. Вроде бы, злость как эмоция вообще должна если не отсутствовать, то хотя бы немедленно трансформироваться во что-то другое. Однако поделюсь опытом. С момента выхода фильма прошло более 10 лет, а я периодически припоминаю ее, и убеждаюсь в ее справедливости. Приведу пример. На моей прошлой работе я проработал почти 13 лет, ну и немного затух, конечно. Однако сил и желания изменить что-то было мало, да и совсем не было. Было вялое понимание, что надоб написать резюме, надо то, надо это, но этож все так сложно, да и вообще… Просто тупо плыл по течению, заваленный текучкой.

И вот однажды меня оставили сразу за 3 человек, за себя и за 2 начальников (кто по отпускам, кто по командировкам), нагрузили непривычными обязанностями, я справлялся, и справлялся неплохо. Однако под конец недели мне довелось поучаствовать в совещании высокого руководства (о чем меня не предупредили, и это было как снег на голову), где я мало того что выглядел бледно, да еще и получил за что-то арбуз, уже не помню за что. До кучи я узнал об окладе одного из коллег, одного со мной звания. Тот мало того что почти не нес никакого на себе функционала, да еще и получал в 1.5 раза больше меня. Сказать, что я был в бешенстве, это ничего не сказать. Я просто кипел через край, был готов кого нибудь из этих своих руководителей вывести в ноль, хотя это были мои лучшие друзья (ну как я тогда думал). Я примчался домой, и не засел за какие то приятные вещи типа книги или фильма, а врубил комп (чего обычно дома избегаю), уперся рогом, и за полночи сваял наконец таки это чертово резюме. Отпустило меня только тогда, когда резюм был размещен и запущен на одном из сайтов поиска работы. Это был только первый шаг, конечно, дальше было еще много работы в этом направлении, шлифовка, другие сайты, активная рассылка, собеседования, но импульс был дан и меня было уже не остановить. Через полгода я работал в другом месте, чему рад до сих пор. Кто-то скажет – фи, как небыстро, но это от недопонимания ситуации, поэтому неважно. Поэтому злость все же бывает полезна J И, правильно трансформированная, уж точно она лучше, чем отчаяние. Вот такая небольшая бытовая зарисовка.

Все таки не удержусь На семинаре вы говорили о министре культуры СССР Александрове, который устроил бордель, позвал журналистов, и потом застрелился. Информация то, мягко говоря, хромает. Во первых, в биографии Александрова нет ничего о самоубийстве. А во вторых, история та если и была, то в несколько ином варианте, если это вообще не поклеп. Есть статья в Коммерсанте, где некий активист проводил документальное исследование того инцидента, можете ознакомиться

Сергей Николаевич, я вас очень уважаю как личность и как исследователя, но подобными непроверенными сведениями вы рискуете дискредитировать себя в глазах менее искушенных последователей. «А, Лазарев опять чепуху молотит, не было такого, сами посмотрите». Ну и вообще, согласитесь, некрасиво как то. Хотя решать вам smile

И напоследок еще камешек – когда качал семинар, путаница со ссылками. По ссылке на 1 день на самом деле лежит второй, и наоборот. Вроде бы некритично, однако кому то важно. Мама у меня, например, качает по мобильному интернету с дачи, и иногда на это уходит не один день. Ждать первую часть, а получить вторую – не очень то приятно. Тем более, сервис платный, деньги то для многих немалые, народ в претензии. Вобщем, тщательнее надо smile

Желаю Вам сил и энергии продолжать свои исследования, спасибо Вам еще раз, и удачи.

С Уважением, Дмитрий.

Категории: • Культура и искусство  • Кино  • Интересное  • Интересные случаи из жизни  • Отзывы и благодарности